白玛赤林:十一世班禅严格按宗教仪轨历史定制选定——中新网
本页位置: 首页新闻中心国内新闻
    白玛赤林:十一世班禅严格按宗教仪轨历史定制选定
2010年03月07日 15:41 来源:中国新闻网 发表评论  【字体:↑大 ↓小

  中新网3月7日电 西藏自治区主席白玛赤林今日表示,现在的十一世班禅是严格按照藏传佛教的宗教仪轨和历史定制选定的。

  白玛赤林表示,1995年按照藏传佛教的宗教仪轨和历史定制,选定现在的十一世班禅。“我们严格按照藏传佛教的宗教仪轨和历史定制,因为藏传佛教活佛转世不是说哪个人怎么搞的,这是有严格宗教仪轨和历史定制的,所以,进行了班禅的转世工作。”白玛赤林说。

  据他介绍,十一世班禅每年回西藏,即他的驻锡地,在扎什伦布寺进行佛事活动,同时在西藏也深受西藏各族人民的衷心爱戴和拥护。

  白玛赤林表示,达赖认定的所谓的班禅转世灵童,按照藏传佛教的历史定制和宗教仪轨,记得当时中央政府声明其是非法的、是无效的。

  “据我了解,现在达赖认定的所谓转世灵童这个小孩,本身就是一个受害者,我个人认为,现在他个人的学习、生活等各个方面,可以说他的姐姐、哥哥都在上大学,有的已经在其他部门工作,生活过得和我们普通公民一样。”白玛赤林说,“他本人的家庭也不愿意让其他人干扰他正常的生活、学习,也不愿意打搅到他的生活。”

    ----- 国内新闻精选 -----
商讯 >>
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved