白玛赤林:西藏将加快旅游业发展——中新网
本页位置: 首页新闻中心国内新闻
    白玛赤林:西藏将加快旅游业发展
2010年03月07日 16:28 来源:中国新闻网 发表评论  【字体:↑大 ↓小

  中新网3月7日电 西藏自治区主席白玛赤林今日在回答中新社记者提问时表示,青藏铁路通车以后我们西藏的旅游业逐年增加,旅游客人数增多是一个好事,也是推动力。

  白玛赤林表示,去年进藏的旅游人数达到了561万人次。对西藏来说,500多万人次来西藏旅游,确实是一个不小的数目。但和全国兄弟省区相比,500多万人可能赶不上内地一个景区,内地一个大的景区可能不止500多万人。

  白玛赤林坦言,西藏基础设施和全国比起来还比较滞后,需要进一步改善旅游的基础设施。同时要优化旅游的环境,还要在开发旅游的新产品上和提高公共服务的能力上需要做进一步的工作。

  “我们也采取了一些措施,比如说坐火车进藏的游客发放一些环保的宣传册,进行一些在西藏怎么适应高原气候、环境等等,进行一些宣传,”白玛赤林说,“同时,对文物和自然环境也提出了一些保护的要求,比如说我们对布达拉宫确实是采取了限制人数和时间等等的办法确保文物的安全,也采取了这些方面的措施。”

  白玛赤林说,但总体来说,西藏旅游业发展,今后还要加快这方面的发展,在自身做好基础设施服务方面和公共服务能力的提高上,同时让老百姓更多地参与到旅游行列来,进一步增加老百姓的收入。政府在这方面还需要做大量的工作。

    ----- 国内新闻精选 -----
商讯 >>
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved