努尔·白克力:新疆7·5事件已经审判97案198人——中新网
本页位置: 首页新闻中心国内新闻
    努尔·白克力:新疆7·5事件已经审判97案198人
2010年03月07日 17:14 来源:中国新闻网 发表评论  【字体:↑大 ↓小

  中新网3月7日电 新疆维吾尔自治区主席努尔•白克力今日称,新疆“7·5”事件案件的侦办、起诉、审判工作正在依法有序地进行,到目前为止,已经审理和审判了97案198人。

  努尔•白克力说,“7·5”事件是一起由境内外三股势力策划、煽动境内分裂分子组织实施,有预谋、有组织的打砸抢烧严重暴力犯罪事件。

  他表示,中国是社会主义法制国家,法律的尊严不容践踏,人民的利益不容侵犯。任何破坏社会秩序、危害人民生命财产安全的犯罪行为,都必将受到法律的惩处。这是国际社会普遍认同的一个基本价值,也是一个负责任的政府必须承担的社会责任。

  努尔•白克力说,“7·5”事件造成的人员伤亡的情况,我们如实地进行了报道和披露,到目前为止这个数字没有变化。至于说在“7·5”事件当中,我们缉捕了、逮捕了多少人,凡是参与“7·5”事件,从事打砸抢烧的犯罪分子,我们都依法进行了刑事拘留和滞留。

  努尔•白克力称,从“7·5”事件本身所造成的危害,从“7·5”事件这些丧心病狂的歹徒采用这种令人发指的手段,对无辜群众大打出手的暴行来看,最终的审判绝对不止这个数。“对那些罪行严重、穷凶极恶的歹徒实施最严厉的惩治,这是法律赋予我们的使命。至于最终有多少人被审判,这要等整个审判工作结束以后,我们会及时地向新闻媒体披露。”努尔•白克力说。

    ----- 国内新闻精选 -----
商讯 >>
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved