新疆区主席:分裂分子最终难逃失败的命运——中新网
本页位置: 首页新闻中心国内新闻
    新疆区主席:分裂分子最终难逃失败的命运
2010年03月07日 21:15 来源:中国新闻网 发表评论  【字体:↑大 ↓小

  中新网北京3月7日电 (记者 孙亭文)全国人大代表、新疆维吾尔自治区主席努尔·白克力7日下午接受中外记者集体采访时表示,尽管乌鲁木齐“7·5”事件以后分裂分子受到了沉重的打击,但我们相信他们决不会甘心自己的失败,他们会变本加厉、变换手段,和我们进行新一轮的较量,但不论他们采取怎样的手段,最终难逃失败的命运。

  努尔·白克力说,众所周知,新疆分裂与反分裂的斗争由来已久,乌鲁木齐“7·5”事件的发生再次说明了新疆的分裂与反分裂的斗争是长期的、复杂的、尖锐的,是不以我们的意志为转移的。极少数分裂分子不愿意看到新疆各族人民在中国共产党领导下,在社会主义的祖国大家庭里过上幸福美满的生活,他们极力挑拨民族关系,极力篡改、歪曲新疆历史,极力兜售他们的分裂思想,最终目的就是想把新疆从祖国怀抱当中分裂出去。

  努尔·白克力说,在新疆来讲,我们讲发展是第一要务,稳定是第一责任。在新疆,没有稳定,一切无从谈起;没有稳定,即便是我们已经取得的成果,也会丧失。尽管我们面临的反分裂斗争形势依然很严峻,但我们有决心,也有信心在党中央、国务院坚强领导下,团结带领依靠全疆各族人民最终取得反分裂斗争的彻底胜利。

  “经过‘7·5’事件的洗礼,新疆各族人民更加懂得团结稳定是福,动乱分裂是祸,也更加坚定了新疆各族人民在中国共产党领导下,创造美好生活的信心和决心。”努尔·白克力表示。

    ----- 国内新闻精选 -----
商讯 >>
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved