本页位置: 首页新闻中心华人新闻

加华裔夺国际中华小姐桂冠 立志进军电影圈(图)

2010年11月19日 09:32 来源:中国新闻网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小
    荣膺“2010国际中华小姐”后冠的岑丽香与大家分享夺冠心情。(加拿大《世界日报》/吕惠萍 摄)
【点击查看其它图片】

  中新网11月19日电 综合加拿大华文媒体报道,荣膺2009年温哥华华裔小姐和2010年国际中华小姐双料冠军的岑丽香,立志进军电影圈。她表示在舞台展示自信和真实自我,是她夺冠关键。

  岑丽香(Eliza Sam)于11月4日在中国天津举行的国际中华小姐竞赛中,艳压23位来自世界各地的区域冠军,获得“2010年国际中华小姐”后冠,这是温哥华华裔小姐第五次获得此项殊荣。

  17日上午,刚返回温哥华的岑丽香在温哥华华裔小姐主办单位、新时代电视位于烈治文时代广场的摄影棚与媒体分享得奖心情。载誉归来的岑丽香在记者会上表示,对夺得国际中华小姐桂冠十分惊喜,来年将肩负华姐使命,继续参与慈善活动。

  岑丽香回顾华姐竞选历程时说:“竞选前的训练和准备工作很辛苦。经常做有氧运动,还要参加舞蹈和身形训练。”

  当问及夺冠的秘诀时,岑丽香表示,在舞台上展示自信和真实自我是她夺冠的关键。同时,去年参加了3个月的温哥华华裔小姐竞选训练,练习仪态、谈吐和舞台表演,也对她裨益极大。

  岑丽香来自越南华侨家庭,在温哥华出生,现年25岁的。她参赛前总是以英语与说广府话的父母交谈;参选华姐之后,她努力学说流利的广府话,在逛街时也要求朋友以广府话交谈。

  岑丽香从小喜欢看电视转播各种选美活动,因此参加选美成为她的梦想;也因为来自移民家庭,她相信,成为华裔小姐,将会有许多机会参与华人的活动,重新找到自己的文化认同。

  获得商业和人力资源学位的岑丽香接受《星岛日报》记者访问时表示,她将来想做和自己学业相关的职业。但是对拍电影也有兴趣,如果有机会进军影视圈,她也愿意尝试。她爱看喜剧电影,最喜欢的艺人是周星驰和吴君如。(朱楠、吕惠萍)

参与互动(0)
【编辑:王媛媛】
    ----- 华人新闻精选 -----
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved