本页位置: 首页新闻中心华人新闻

中国驻悉尼总领馆举办“中华美食之夜”活动

2011年09月10日 09:42 来源:中国新闻网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  中新网悉尼9月10日电 (记者 朱大强)由中国驻悉尼总领馆主办的“中华美食之夜”活动9日晚在悉尼举行,来自新州政、商、学、文、媒等各界人士济济一堂,高朋满座,感受中华美食文化的博大精深和内涵。

  中国驻悉尼总领事段洁龙在致辞中说,在中国的传统佳节“中秋节”即将到来的日子里,我们虽身在澳大利亚,不能与国内的亲友一起过节,但非常高兴能与在座的朋友们共享这个美好的夜晚。当前,“中国文化年”活动正在澳大利亚蓬勃举行,一系列精彩的中国文化活动为澳大利亚人民近距离感受中国文化提供了良好机遇。今天的“中华美食之夜”同样也是中澳文化交流系列活动的一个组成部分,希望各位朋友通过这一活动,不仅对中华美食,而且对中华文化有更为深刻的了解。

  段洁龙说,中国驻悉尼总领馆今后还会继续举办各种形式的中国文化活动,希望得到大家的积极支持与参与。当然,我们更欢迎大家多到中国去走一走,看一看,实地感受原汁原味的中国文化风情。

  此次由中国国务院侨办组织的赴大洋洲中餐厨艺团正是由来自江苏淮安的多位烹饪大师组成,他们曾多次获得全国及江苏省烹饪大赛的金奖,并多次出国参加烹饪技术交流和表演。中华美食历史悠久、博大精深,在世界上享有盛誉,也深受世界各国人民的喜爱。在中国的众多菜系之中,淮扬菜与川菜、粤菜、鲁菜并称为中国的四大菜系,素有“东南第一佳味,天下之至美”的美誉,至今仍在中国许多重大活动的宴会中担当主角。

分享按钮
参与互动(0)
【编辑:庄百万】
    ----- 华人新闻精选 -----
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved