本页位置: 首页新闻中心华人新闻

今年已有8381名美华人被遣返 多为普通无身份者

2011年09月10日 15:20 来源:中国新闻网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  中新网9月10日电 据美国《侨报》报道,最新数据显示,到今年7月26日,2011财年已有8381名华人被美国移民执法当局递解出境,其中中国大陆公民8258人,居第四位,有犯罪纪录者只占106人,98.5%的被递解华人是普通的没有身份者。

  尽管移民执法部门一再声称重点遣返对国家安全构成威胁和有严重犯罪纪录的外国人,但一份针对9·11前后20年移民遣返数据的分析研究报告显示,9·11后非法移民遣返数量大增,但实际上被驱逐的与国家安全有关的外国人数量还不如9·11之前。

  雪城大学TRAC项目9日发布的最新研究报告说,9·11事件前十年,美国通过移民法庭裁决,共遣返160万外国人;9·11后十年,被遣返人数增至230万。然而,被遣返的外国人中,有犯罪纪录、威胁国家安全和恐怖分子疑犯的数量都有下降,唯独纯粹的移民法违反者的数量从120万增加到190万。

  具体而言,9·11之前十年,被遣返的有犯罪纪录外国人约37万,威胁国家安全的384人,与恐怖组织有关的88人,而“911”之后十年,这一数据分别降到近36万、360人、37人。在专注反恐的这十年,威胁国家安全和与恐怖主义有染而被驱逐的外国人更为稀有。

  报告指出,9·11之后,遣返外国人的力度确实加大,从布什时期的每年不到22万人增加到奥巴马政府的24.7万人,其中针对有犯罪纪录移民的遣返力度也有所加强,从每年3.28万增加到3.87万,但增加幅度有限。尤其是近几个月,非法移民遣返人数有所减少,有犯罪纪录外国人被递解人数也在减少,一般只占总遣返人数的不到1成5,回落到布什时代的水平。

  奥巴马政府最近推出新政策,对非法移民遣返将逐案评估,区别对待,要把有限的执法资源主要用于对国家和社区安全真正构成威胁的人。(余东晖)

分享按钮
参与互动(0)
【编辑:刘郁菁】
    ----- 华人新闻精选 -----
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved