本页位置: 首页新闻中心华人新闻

澳洲昆州18岁青年抢劫中国餐馆 被店主制服后逃走

2011年09月10日 16:46 来源:中国新闻网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  中新网9月10日电 据澳洲新快网报道,9月8日,在Toowoomba地方法院上审理了一起青少年打劫中国餐馆店主的案件。在庭上,辩护律师表示,其当事人企图打劫该餐馆的原因依然是个迷。

  18岁的Frank James Cheeks承认,在今年5月6日企图持武器抢劫August Moon餐馆的店主James Chan(陈姓)。

  Cheeks的辩护律师Frank Martin说:“他没有喝酒也没有嗑药。”

  皇家检控官Noel Needham表示,当天晚上10时50分许,陈先生独自打烊收铺的时候,听听到Cheeks在敲门,他要求要一杯水。

  陈先生给了Cheeks一杯水后,又重新回到餐厅内,但Cheeks再次敲门,这一次,他手上拿着刀说“交出你的钱”。

  双方经过一轮打斗后,Cheeks被陈先生制服,最终空手而逃。

  Martin说,此后,他的当事人就与姑母姑父住在一起。两人监管着他,并为他找到工作。其当事人也没有再犯事,并遵守保释条件和家庭的规则。

  当皇家检控官寻求对其判以实际刑期时,Martin提出,其当事人年纪尚小,没有犯罪记录,应该判缓刑。

  法官Sarah Bradley表示,她愿意判其遵守社区服务令,但她需要获得更多有关被告的资料。

  她下令休庭再审,在此期间获得宣判前报告及心理评估,Cheeks可保释至11月9日。

分享按钮
参与互动(0)
【编辑:刘郁菁】
    ----- 华人新闻精选 -----
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved