字号:

多伦多举办“盛世年轮”图片展庆祝新中国70华诞

多伦多举办“盛世年轮”图片展庆祝新中国70华诞

2019年12月16日 20:01 来源:中国新闻网参与互动参与互动
多伦多举办“盛世年轮”图片展庆祝新中国70华诞
    多伦多市议员詹嘉礼(Jim Karygiannis,左)在观看图片展。 周俊 摄

  中新网多伦多12月16日电 (记者 余瑞冬)“盛世年轮——庆祝新中国成立70周年图片展”于12月15日在大多伦多中华文化中心揭幕。

  这一图片展面向旅加侨界及主流社会,侧重于着眼民众身边的“家事”“小事”和“起居日常”,以小见大。它通过35组共70幅同题材、同构图、同地域等新老照片的对比,展现新中国时代发展脉络和建设成就,向观众展示细腻、直观、可感的中国故事。图展同时也展现了侨界风采和中加关系发展的点滴瞬间。

几位华人孩子在图片展板前摆出造型合影。 周俊 摄
几位华人孩子在图片展板前摆出造型合影。 周俊 摄

  该图片展得到中国驻多伦多总领馆支持,由多伦多华人团体联合总会与中国新闻社共同主办,加拿大云南总商会、加拿大闽商总会、加拿大安省大多伦多顺德总商会协办。全部图片由中新社及其旗下中国新闻图片网提供。

  多伦多华人团体联合总会主席翁国宁在开幕式上致辞时表示,新中国70年来发展建设成就有目共睹,也来之不易。祖(籍)国的强盛是所有海外华侨华人的骄傲。他期待旅加华侨华人齐努力,为促进祖(籍)国繁荣昌盛、为增进中加友好作出更多贡献。

中国驻多伦多总领事韩涛(右二)等嘉宾观看图片展。 周俊 摄
中国驻多伦多总领事韩涛(右二)等嘉宾观看图片展。 周俊 摄

  中国新闻社编委、摄影部主任毛建军表示,随着中国的崛起,越来越多的西方民众希望更全面、客观、正确地了解和看待中国。中新社希望借助丰富的文字、照片、视频以及新媒体等各类新闻信息产品,向外界展示真实的中国。他希望这次展览帮助加拿大民众对中国有更多认识,理解中国人的生活和中国的发展之路。

  中国驻多伦多总领事韩涛表示,中国的发展不仅造福中国人民,也为包括加拿大在内的世界各国发展提供了巨大机遇。中国将不断坚持和完善中国特色社会主义制度,推进国家治理体系和治理能力现代化,依法治国,改革创新,积极参与全球治理,为构建人类命运共同体不断作出贡献。

  该图片展为期两天。主办方同时推出图片册《盛世年轮——新中国成长印记图鉴》。除线下实体展览外,主办机构还在网上推出在线图片展,方便更多观众欣赏。

  加拿大联邦参议员胡子修、多伦多市议员詹嘉礼(Jim Karygiannis)、万锦(Markham)市议员杨绮清以及加各界友好人士,香港特区政府驻多伦多经济贸易办事处处长巫菀菁,来自中国内地、香港、澳门、台湾等移民社区的华侨华人,以及中资机构、留学生和媒体代表等约300人出席开幕仪式。

  多伦多华联总会成立于1985年,初期由24个华人团体与机构发起,到目前已增至近百个团体会员,是大多伦多地区最重要的华人社团之一。

  作为以对外报道为主要新闻业务的中国国家通讯社,中新社拥有丰富和优质的新闻图片及历史资料图片资源。(完)

【编辑:白嘉懿】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved