字号:

巴拿马华侨华人向中国捐赠防疫物资

巴拿马华侨华人向中国捐赠防疫物资

2020年02月02日 10:52 来源:中国新闻网参与互动参与互动
巴拿马华侨华人向中国捐赠防疫物资
    (“中巴领侨”微信公众号)

  中新网2月2日电 据“中巴领侨”微信公众号消息,当地时间1月30日,中国驻巴拿马大使魏强应邀出席旅巴华侨华人在巴拿马华助中心举行的防疫物资捐赠仪式,驻巴使馆经商参赞王建、领侨处主任万贝、中国国际航空公司巴拿马办事处孙静经理及旅巴华侨华人代表50余人出席。

  魏强大使首先向在场侨界代表和以优惠运费承运此次捐赠物资的航空公司代表鞠躬致谢,并表示,大难有大爱,患难见真情,旅巴华侨华人深厚的爱国爱乡之情令人感动。

  魏强大使介绍了中国疫情形势及政府防控努力,强调中国政府完全有信心、有能力早日战胜疫情,并将继续本着公开、透明、负责任态度,同包括巴拿马在内的国际社会一道,共同维护好全球公共卫生安全。

  魏强大使感谢各侨社积极配合使馆倡议,取消春宴等大型集会活动,并再次号召大家减少国际旅行,充分理解并积极配合巴政府推出的防疫措施,协助巴方搞好防疫工作,树立华人良好形象。

  该批防疫物资包括3.5万个医用口罩和3.4万双医用手套,由巴拿马华助中心、奇里基华侨联谊会、花县(花都)同乡会等17个侨团共同出资采购,将于近期运往中国红十字会总会。

【编辑:李明阳】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved