分享到:

西班牙《欧华报》:加利西亚华侨华人为当地捐防疫物资

西班牙《欧华报》:加利西亚华侨华人为当地捐防疫物资

2020年04月01日 11:02 来源:中国侨网参与互动参与互动

  中国侨网4月1日电 据西班牙《欧华报》编译报道,新冠肺炎使西班牙全国处于警戒状态限制令下。随着感染人数持续增多,物资仍旧严重短缺。

  3月30日,居住在加利西亚奥伦塞Orense的华侨华人成功筹集了20000欧元,用于购买防护物资。目前,已向当地的医护人员以及国家安全部队和机构送去了数百件口罩、手套、消毒液和消毒纸巾。

加利西亚奥伦塞Orense的华侨华人为当地捐赠防疫物资。(西班牙《欧华报》)
加利西亚奥伦塞Orense的华侨华人为当地捐赠防疫物资。(西班牙《欧华报》)

  据了解,这场捐赠活动是由华人群体同Federación Limiar合作共同开展。当地居民协会主席Manuel Mosquera表示:“他们之所以与我们联系,是因为想确保这些物资能够顺利送达给那些需要的医疗工作者和警卫人员。我们只是充当中间人,并帮助他们分发了这些设备。”

  据悉,3月30日整个上午,奥伦塞大学医院综合大楼,民警、国家、自治、地方警察,以及Pereiro de Aguiar监狱中心的安全人员在工作场所收到了防护物资。大家都对华侨华人的慷慨解囊,表示真诚感谢。

【编辑:王嘉怡】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved