分享到:

日本华人力士苍国来执掌相扑训练馆

日本华人力士苍国来执掌相扑训练馆

2020年04月23日 10:28 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网4月23日电 据日本《中文导报》报道,日前,日本华人力士苍国来正式执掌所属的“荒汐部屋”相扑训练馆,成为该馆馆主。

  相扑训练馆在日语中称为“部屋”,相扑部屋的教练与负责人,由退役大相扑力士出任,通常使用敬称“亲方”或“年寄”。在相扑部屋中,“年寄”不只是指导技术的教练,也等于家长,对力士有绝对权威。他们也负责对新入门的力士进行面试,和负责相扑协会理事长分派的工作。苍国来是历史上首位获此职位的华人。

  苍国来原名恩和图布新,于1984年在中国内蒙古自治区赤峰市出生,父母都是牧民。他12岁时离家到呼和浩特学习摔跤,16岁夺得中国青少年冠军,并曾进入中国蒙古式摔跤前八名。2003年4月,19岁的苍国来与师父荒汐崇司在中国相遇,当年6月加盟日本相扑荒汐部屋,改名为苍国来。

  2003年秋季在日本大相扑十一月场,苍国来第一次出场参加大相扑比赛,在“序之口”级别比塞中以全胜的战绩获得优胜。

  经过多年努力,苍国来在他参加的42个场所的赛事里,取得了181胜132败6休场的战绩,是荒汐部屋里成绩最好的选手。他获得了14个赛事连胜的佳绩,在2010年晋级“幕内”。 (孙辉)

【编辑:王嘉怡】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved