分享到:

第23届日中卡拉OK大赛在东京落幕

第23届日中卡拉OK大赛在东京落幕

2020年11月29日 12:29 来源:中国新闻网参与互动参与互动
第23届日中卡拉OK大赛在东京落幕
    参赛者与嘉宾合影留念。主办方供图

  中新网东京11月29日电 (记者 吕少威)第23届日中卡拉OK大赛28日晚在东京落幕。中日双方参赛者以“日本人唱中文歌、中国人唱日文歌”的形式架起两国友谊桥梁。

  据日中卡拉OK大赛总监胡文娟介绍,今年中日共有近百名选手参加比赛,30组选手入围总决赛。日本选手除来自东京和周边地区外,还包括大阪、京都、三重县、广岛县、爱知县和兵库县等地。

  当天的决赛以线上线下结合的形式进行,参赛者在线下舞台进行决赛,观众在线上通过网络直播观看比赛。最终,日本组选手渡边美奈子凭借一曲《月亮代表我的心》在激烈竞争中胜出,获得日本组最优秀奖;中国组选手刘道惠以一曲《山茶花旅店》技压全场,获得中国组最优秀奖。

  主办方日中通信社会长张一帆表示,新冠疫情阻挡不了传递中日友好情谊的歌声,此时更有必要向人们传递一份火热的正能量。今后我们会继续用歌声传递友谊、架设中日友好的桥梁!我们会办好这个平台,让一位位中日友人,用歌声表达热爱和平的真挚感情。

  日中通信社自1998年开始举办日中卡拉OK大赛,比赛采用日本人唱中文歌、中国人唱日文歌的独特形式,加深两国民众之间的交流。该赛事汇聚了众多“粉丝”,早已成为日本每年一度的中日文化交流盛事。(完)

【编辑:王嘉怡】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved