分享到:

歧视事件增多 美康州议员吁公校教授亚裔美国人历史

歧视事件增多 美康州议员吁公校教授亚裔美国人历史

2021年02月26日 09:56 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网2月26日电 据美国中文网报道,近日,美国康州议员希望亚裔美国人历史课程被纳入该州公校学生学习的课程中。

  根据康州州长拉蒙特2019年6月签署的一项法案,康州高中已经从去年底开始提供为期一学年的非裔美国人、拉丁裔和波多黎各研究选修课,该州教育厅还希望能够继续扩大范围,以要求所有学生都学习这一课程。

  在新冠肺炎疫情期间,对亚裔美国人的歧视激增,这也是议员们现在要求把亚裔美国人历史研究课程也加入其中的原因。

  “在那些讨论中,亚太裔美国人通常被忽略了。”康州总检察长汤伟麟说。

  近期,在全美各地,亚太裔美国人成为了袭击目标。一名女性疫情初期在斯坦福市遭到超市店员攻击,被喷洒了消毒液。现在康州正在制定一项两党法案,要求康州公校教授亚太裔美国人历史。

  “我们可以让人们知道。我们可以提高认识。”康州参议会共和党议员黄滔说。

  “亚太裔美国人自从建造太平洋铁路以来,就一直给美国带来影响,我们可以提高人们在这方面的认识。”黄滔说。

  康州的亚裔美国人领袖表示,他们有时感到被忽略了。这项法案将是确保课程具有包容性的一步。

  议员们表示,这项法案将使所有人受益。他们说,这是书本之外的历史。

【编辑:曾小威】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved