维护侨界治安 旅西侨领获颁"警察功臣荣誉勋章"——中新网
本页位置: 首页新闻中心华人新闻
    维护侨界治安 旅西侨领获颁"警察功臣荣誉勋章"
2009年10月11日 14:47 来源:中国新闻网 发表评论  【字体:↑大 ↓小
Fuenlabrada市长与刘光新先生
【点击查看其它图片】

  中新网10月11日电 据西班牙欧浪网报道,伟大祖国六十周年华诞过后,旅西侨胞又迎来了西班牙的警察日。2日上午11点30分,西班牙警察局在马德里会展中心(Feria de Madrid)隆重举行了年度表彰仪式。参加此次活动的有西班牙警察、宪兵队伍及相关人士共计2000余名。

  表彰会上,西华联主席刘光新和其他25名市政警察、宪兵及司法界人士获国家警察总局颁予“警察功臣荣誉勋章”,另有450名警察获得内部表彰。据了解,刘光新先生是第一个在西班牙移民群体中以普通市民身份获此殊荣的华人代表。

  刘光新系一位旅西温州籍侨胞,在西班牙奋斗近二十年来,已成为西班牙华人企业的领军人物。刘光新不仅企业做得有声有色,还身兼华侨华人协会常务副主席、西班牙华人企业联合会主席团主席、浙江省政协委员等多项社会职务,为侨界发展及中西两国友谊交流做出了不懈努力,在侨界享有很高声誉。在事业成功的同时,刘光新先生不忘回馈社会,报答祖国。先后多次为旅西老年华侨捐款购置活动场所,为侨居国老年人活动中心添置设备等事务。此外刘光新还积极同西班牙警界合作,在维护侨界治安,构建安全、和谐、稳定的侨界社会作了大量工作。

  刘光新作为旅西侨界代表之一参加祖国60华诞观礼后,于10月2日早上从北京赶回马德里参加了该表彰仪式。中国驻西班牙大使馆官员、侨界代表、以及Fuenlabrada市政府代表等十多位贵宾陪同出席了本次表彰会并表示了对他的祝贺。

  当刘光新走上主席台领奖时,全场响起了雷鸣般的掌声,一位西班牙政府特派员亲自给刘光新戴上了荣誉勋章,并亲切交谈。表彰仪式结束后,刘光新接受了记者的采访。他表示,对于西班牙国家警察总局能颁奖给自己这一荣誉,他感到非常荣幸,但他谦虚地认为,“警察功臣荣誉勋章”这个称号不是属于他个人的,而是属于侨界所有支持、维护稳定的侨胞。今后他将进一步发动更多的侨胞为构建安全、和谐、稳定的侨界作贡献。

    ----- 华人新闻精选 -----
商讯 >>
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved