英国伦敦巿中心差饷将增四成 华埠商铺雪上加霜——中新网
本页位置: 首页新闻中心华人新闻
    英国伦敦巿中心差饷将增四成 华埠商铺雪上加霜
2009年10月11日 09:50 来源:中国新闻网 发表评论  【字体:↑大 ↓小

  中新网10月11日电 据欧洲《星岛日报》报道,伦敦市中心各区差饷(Business Rate)今年四月已随通胀上升5%,但西敏市政府将再次大幅提高差饷。各地段的差饷增幅略有不同,其中武士桥、西区、五月花等地增幅将高达100%;而华人商业最集中的西区差饷的平均增幅也将达38%。

  据悉,在英国营商开店,除要交铺租外,还须向各地方政府缴纳差饷,以供商业附近警力、卫生、防火、道路维修等开支,以及政府相关公职人员的薪金。

  西敏市每5年对辖区内资产进行一次评估,根据最新评估结果,西敏市商业必须额外缴纳5亿镑差饷及差饷附加费其中差饷将加收4亿5600万镑,平均增幅达38%。另为兴建连接大伦敦东西部的地铁Crossrail,而加收的差饷附加费也将上涨5%左右。西敏市办公室的差饷将大幅上升60%,酒店差饷涨幅也将达28%,酒吧、夜店则为13%,零售商店及餐馆的差饷也将升10%。

  华埠食肆料餐价上升

  伦敦华埠商会吴国强会长接受记者访问时表示,差饷一般根据经商种类、铺租和铺位面积等制定,伦敦华埠物业多用作酒楼食肆,目前须缴差饷大约相当于铺租的30%至35%,经济衰退已经使华埠餐饮营业额普遍下降20%至30%左右。

  较早时已有不少商家不堪铺租和差饷的重负纷纷结业或转手。如今再加差饷,必将迫使更多酒楼东主考虑走上结业一途。

  他又指出,目前伦敦华埠食肆频繁转手的情况很不正常,许多投资者认为目前不用缴纳转手费,是进军华埠的好时机。但目前华埠经济衰退尚未见底,差饷再加,势必迫使商户提高餐点价格,更不利于吸引游客来此消费。

  吴国强又担忧地表示,办公楼等物业差饷面临60%的增幅,华埠区内办公室多被华人律师、会计师等租用,若这些专业人士为节省成本被迫搬离华埠,将对华人商业和生活造成诸多不便。

  吴国强用“雪上加霜”形容此次加差饷,他表示,华埠商会已与两大业主Shaftesbury PLC和Rosewheel约定13日会面讨论减租,以及如何向政府施压,以降低差饷增幅。(董婷婷)

    ----- 华人新闻精选 -----
商讯 >>
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved