不满且林士果改建 纽约市华裔议员吁暂停拨款——中新网
本页位置: 首页新闻中心华人新闻
    不满且林士果改建 纽约市华裔议员吁暂停拨款
2009年05月29日 14:14 来源:中国新闻网 发表评论  【字体:↑大 ↓小

  中新网5月29日电 据美国《侨报》报道,代表纽约华埠的市议员郭亚伦(Alan Gerson)和社区人士27日向曼哈顿下城发展公司(LMDC)递交请愿书,呼吁该机构暂停为且林士果(Chatham Square)改建工程拨款。

  且林士果交通改建工程预订于下月启动,该工程耗资5000万,其中一半资金来自LMDC。不少华埠商家和机构不满意交通局(DOT)的改建方案,他们要求交通局采纳社区意见做适当的修改,在此之前LMDC应暂时扣留拨款。

  郭亚伦指出,LMDC的联邦交通项目拨款,是为了帮助受“9·11”影响的社区改善交通状况,其前提条件是考虑社区的实际需要,听取社区的意见,但是交通局并没有做到这些,因此他呼吁LMDC暂停向交通局拨款。民主党市长候选人、现任市审计长汤普森也出席记者会表示支持。社区代表有市议员候选人陈倩雯,柏路联盟李泽光、李卓勋等人。

  柏路联盟表示,他们已经收集了超过140份签名请愿书,其中包括社区商户、非牟利机构、居民等,大家认为改建计划既不得人心,也不合时宜。由于布碌仑大桥的整修将与且林士果工程在时间上重叠,大量车辆将涌向曼哈顿大桥进入华埠,到时华埠将面临交通堵塞的恶梦。整个工程施工将耗时四、五年,周围商户的生意必将受损,而目前经济不景气,将有更多商家要倒闭。

  请愿者指出,交通局的方案有不少缺陷,他们并提出几点修改建议:加强整修计划中行人安全措施部分;确实改善且林士果地区的交通状况;将且林士果的实际用途加以考虑;尽量减少对社区和当地商户生意的影响;保留柏路和包厘街的交接处,为曼哈顿下城将来发展之用。(林菁)

编辑:孙金诚】
    ----- 华人新闻精选 -----

商讯 >>
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved