纽约华埠又发生封楼驱居民事件 六户华人搬迁——中新网
本页位置: 首页新闻中心华人新闻
    纽约华埠又发生封楼驱居民事件 六户华人搬迁
2009年05月29日 16:40 来源:中国新闻网 发表评论  【字体:↑大 ↓小

  中新网5月29日电 据美国《世界日报》报道,纽约曼哈顿华埠老旧楼宇遭查封、租户被驱赶事件27日再添一起。艾赛克斯街(Essex St.)11号内的六户华人家庭上午10时接到楼宇局(HPD)的紧急查封通知,被要求在下午4时前必须迁出,随后房东聘请的搬家公司出手协助住户搬迁。纽约市议员郭亚伦和亚洲人平等会人员到场向租户提供帮助,要求房东妥善安置租客到临时住所。

  市楼宇局发言人Carly Sullivan表示,被查封楼宇早在两年前就因隔壁9号楼宇施工受到影响被列为“危楼”,当时就有几个单位被查封,部分楼宇后座的住户搬至前座。楼宇局日前检查后确定楼宇已不适宜居住,27日在房东配合下到场查封并监督租户搬迁。

  该栋租金管制楼宇内的租户多为年逾古稀的华裔耆老,多已居住二、三十年。住在五楼13号单位的杨姓老妪表示,现在的意大利裔房东在五、六年前购下楼宇后就开始逼迁租客,常采取在周末或节日断电、停水、关暖气的方法,使住户致电政府部门也无法及时获得帮助。租户认为此次是房东蓄意申请政府查封,以便让租户搬走,然后再装修楼宇高价出租。

  住在八号单位的林姓夫妻抱怨,一天时间如何收拾这么多的东西,本来两人都要去做工,现在连工作都去不成,“实在太不人道了”。林太太说他们在这住了16年,大厦两年多来有问题不维修,房子墙皮脱落、发霉,如今还以封楼赶走住客,且当日立即要求搬家实在让人措手不及。另外住在15号公寓的老伯因为老伴生病在医院住院,前往陪伴,结果家中一直无人开门。直至下午三时,老伯获知消息才返回公寓,获知此楼宇局要封楼的消息。

  房东虽然为六家租户在邻近华埠的果园街(Orchard St.)100多号的不同楼宇内提供了临时住所,但面积都小得可怜。福建籍住户林先生表示,他现在居住的是约500平方呎的两房一厅,临时住所则只有200平方呎左右,家具都摆不下,难以容纳全家五口人。他说房东口头表示,等旧楼整修好后将允许他们迁回,却拒绝签下协议。(曹健 宋怡帧)

编辑:孙金诚】
    ----- 华人新闻精选 -----

商讯 >>
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved