纽约频发华裔街头被抢案 男子报警助逮西裔匪徒——中新网
本页位置: 首页新闻中心华人新闻
    纽约频发华裔街头被抢案 男子报警助逮西裔匪徒
2009年10月03日 11:10 来源:中国新闻网 发表评论  【字体:↑大 ↓小

  中新网10月3日电 据美国《星岛日报》报道,美国纽约日落公园市警72分局近周来一连发生多宗华裔民众在街头步行或讲电话不慎遭匪徒抢劫案件,于9月29日便有一名华裔女子因此遭抢劫﹐警方在一名目击华裔男子跟踪后报警,将一名西裔男子逮捕。

  分局反罪案组柏烈沙展呼吁民众注意,该组警员在8大道一带巡逻时经常看到华裔民众在街道讲电话﹐没有注意四周情况结果成为遭匪抢劫的对象,尤其是深夜。

  在上述案件中﹐受害者是一名27岁的华裔女子﹐她于当晚10时许﹐在7大道夹56街附近步行时遭一名西裔劫匪从后抢了背包﹐一名随后步行的华裔男子李安特(Arthur Lee)目击华女被劫﹐立即跟踪劫匪。并暗中以手机报警。

  劫匪随后发现被跟踪﹐立即回头以手枪指着目击者,警告他不要再跟踪,目击者在惊慌中步行离开﹐但接到报案的警员也随后而至﹐但劫匪已逃之夭夭。

  在场警员立即传召在四处巡逻的警车﹐结果坡老公园66分局辖区内发现一名可疑人物,警员立即调查并将他扣留,嫌犯是西裔的勒季鲁(Andrew Legallou),被劫华女和目击华裔男子都成功指认匪徒。

  警方搜查嫌犯时从其身上搜到华女被抢走的背包,背包内有现款300元,和手机等。72分局已将匪徒交由布鲁克林地检处检控,他在布碌仑刑事法庭被控多项控罪。

  警方对上述华裔男子机警跟踪匪徒并暗中报警﹐令警方成功逮捕涉案匪徒表示称许﹐呼吁民众如果目击类似案件不要和匪徒冲突﹐应像该名男子一样暗中报警。(林意善)

    ----- 华人新闻精选 -----
商讯 >>
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved