辞旧迎新 美国湾区华裔对未来多怀美好憧憬——中新网
本页位置: 首页新闻中心华人新闻
    辞旧迎新 美国湾区华裔对未来多怀美好憧憬
2010年01月01日 10:38 来源:中国新闻网 发表评论  【字体:↑大 ↓小

  中新网1月1日电 据美国《侨报》报道,新年新愿望,新年新希望。久居湾区的华裔民众在辞旧迎新之际,也都对来年有着美好的憧憬。

  过了而立之年的余维克(音译)半年前博士毕业后,从明尼苏达州搬到湾区,他很庆幸在经济不景气的情况下还能在硅谷找到一份工作。他表示愿望太多到最后难免失望,明年公司会开始给他办绿卡,对于新移民来说,身份无疑是大事,他觉得这是新年到来的好兆头。他在明州读书的女朋友明年也将硕士毕业,余维克说:“如果真有什么新年愿望的话,就是希望女友也能像我一样顺利在湾区找到工作,可以早点团聚。要不然先过来再找工作也行。”两人交往几年感情稳定,余维克也萌生了求婚的打算,“因为2010年是个好年份”。

  失业将满一年的姜先生一家,新年最重要的愿望无疑是找到工作。在姜太太3月份生下第二个女儿后,姜先生就开始担任家庭妇男,限领18个月的失业保险金明年也将结束。虽然可以从政府领取一些奶粉尿布,但是要维持一家四口的生计,光靠太太一人工作难以支撑。圣诞新年期间大部分公司和职能部门都忙于过节,没什么心思处理求职申请。姜先生也将在此期间将简历准备好,希望新年过后的找工过程会较顺利。

  看了近一年房子的李女士在谈到新年愿望时表示,希望自己买房的Deal能够顺利完成。经历了多次竞标失败后,李女士和先生终于于12月初在普莱森市的一处房屋竞标中获胜。不过李女士指出,由于是法拍屋,房子中一些小的结构缺失难免要和银行扯皮,这与普通卖家相比,通常会困难些,所以新一年中的头等大事就是盼着尽快Close Deal,早点收拾房子,同时也符合联邦退税优惠政策的交易时间规定。李女士说:“希望新年能住上属于自己的房子。”(刘海平)

    ----- 华人新闻精选 -----
商讯 >>
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved