多伦多又现中餐馆被劫案 业者忧新年生意受损——中新网
本页位置: 首页新闻中心华人新闻
    多伦多又现中餐馆被劫案 业者忧新年生意受损
2010年01月01日 11:34 来源:中国新闻网 发表评论  【字体:↑大 ↓小
店东白成龙希望警方尽快破案﹐让大家过一个安全快乐的新年。
【点击查看其它图片】

  中新网1月1日电 据加拿大《明报》报道,在多伦多士嘉堡小区、北约克小区、约克区南部等地,从2009年6月至12月中旬先后有近20家中餐馆被劫,多市警方经过一番调查,在约克区警方的协助下,12月11日将4名涉案疑犯抓获。

    正当各中餐馆东主以为可以松一口气时,士嘉堡1间中餐馆前晚又被新出现的歹徒打劫,令餐馆东主不胜烦恼,希望警方再接再厉,以防新年来临之际又出现劫案浪潮。

  新近被劫的这间中餐馆位于维多利公园路夹士刁路地区。餐馆的1位雇员孙健说:“当时3个黑人闯进来,都穿着连帽运动衣,脸上再用大花手巾裹,看不清楚样子。那3人似乎很熟悉餐馆的情况,其中1人首先就冲进厨房,另外2个持有手枪的男子,1个就用枪顶着我,另外1个就跑到1位女侍应身旁,也是用枪顶着人家小姑娘,要她带着去收银台取钱,把小姑娘都吓坏了。”

  当时是晚上10时左右,店内只有2男2女4位客人,此外还有3男2女共5位餐馆雇员。匪徒从收银台抢走现金之后,用枪指吓这9位华人男女落到土库,再从他们身上抢走手机和现金等财物,然后马上逃走。

  当9位受害人胆战心惊地回到店面时,3名歹徒已逃去无踪。警方闻讯后很快就赶到,为受害人录口供,并在餐馆玻璃门上套取指模。

  案发时,餐馆的老板白成龙并不在现场。听到员工报告后赶来,看见大家都安然无恙,心里也松了一口气。

  “我就担心歹徒会有什么暴力行为。我们打开门做生意,遇到这样的事情也没办法。劫匪来了就是来了,安全第一,钱没了无所谓。”

  不过,白先生还是感到很郁闷。

  东主盼警尽快擒匪 免损新年生意

  他说:我们的店铺半年前曾被歹徒抢劫过,前段时间多伦多警方破获了抢劫匪帮,还特地打电话来告诉我们,说抢劫我们的劫匪就在其中。我想这下可以安心一阵了吧?结果抓了一批,现在又来一批。”

  白成龙说,警方应抓紧时间再把那些新犯案的劫匪也都抓起来,因为新年来临,生意会更忙,但有歹徒侵扰,会令所有人都提心吊胆。

  原本以为破获抢劫匪帮可以会过上一段安稳日子的白成龙,已去订购保安录像机,也算是亡羊补牢,希望能对劫匪起到一定的阻吓作用。

    ----- 华人新闻精选 -----
商讯 >>
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved