中意学生联袂演出中国神话剧 以文化交流促融合——中新网
本页位置: 首页新闻中心华人新闻
    中意学生联袂演出中国神话剧 以文化交流促融合
2009年05月29日 17:55 来源:中国新闻网 发表评论  【字体:↑大 ↓小
中意学生联袂演出舞蹈《白蛇传》(欧联时报 华秋秀摄)
【点击查看其它图片】

  中新网5月29日电 据意大利《欧联时报》报道,5月28日晚,由旅意华人杨夏萍编译、意大利导演西尔维娅-梅勒坎戴莉(silvia mercantelli)执导的中国传统故事剧《白蛇传》载普拉托剧院举行首场演出。中国驻佛罗伦萨总领事顾宏林、普拉托省省督爱莱奥诺拉-马菲、普拉托省副省长达涅雷-芭乃拉迪、普拉托华侨华人联谊会会长郑贤杰及当地华人华侨、意大利友人应邀观看了演出。

  《白蛇传》是中国经典神话故事之一,讲述了白娘子与许仙之间人妖相恋的爱情故事。意大利普拉托国立职业学校与普拉托华人华侨联谊会中文学校在导演西尔维娅指导下,联袂将这一部具有浓郁中国色彩的历史剧以舞蹈的形式推向舞台。中文学校老师柯舟俊主演白娘子,她用优美的舞姿向人们展现了东方艺术的内在之美、诠释了东方文化的精华,演出获得了极大的成功。

  演出结束后,中国驻佛罗伦萨总领事顾宏林、普拉托省省督爱莱奥诺拉-马菲、普拉托省副省长达涅雷-芭乃拉迪分别向导演西尔维娅、普拉托华侨华人联谊会会长郑贤杰、编剧杨夏萍、中文学校副校长吴静云老师颁发了奖杯或奖品,以表彰大家为中意文化交流所做出的贡献。

  普拉托省副省长达涅雷-芭乃拉迪表示,意大利学校和中文学校联合将中国历史故事搬上舞台,有效地推动了彼此间的融合,故事中的爱情故事非常感人,让人们对来自东方的美好传说有了新的理解和认识,促进了两国文化的交流。

  普拉托省省督爱莱奥诺拉-马菲说,这场晚会拉近了华人与当地居民的距离,为促进融合发挥了积极的作用,“融合”是人们经常谈到的话题,文化交流是融合的一个新的切入点,通过文化交流,透过对东西方文化的理解,将有效的促进社会的和谐发展。

  顾宏林表示,艺术的交流增进了华人移民与当地社会的互动,希望今后通过文化交流活动,不断增强华人移民与当地居民的感情,增进彼此间的理解,使文化交流真正成为相互了解融合的纽带。(博源 华秋秀)

编辑:孙金诚】
    ----- 华人新闻精选 -----

商讯 >>
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved