中国牌楼将落户荷兰海牙 由当地政府出资修建——中新网
本页位置: 首页新闻中心华人新闻
    中国牌楼将落户荷兰海牙 由当地政府出资修建
2009年10月07日 09:42 来源:人民网 发表评论  【字体:↑大 ↓小

  由荷兰海牙市政府出资修建的中国牌楼将在海牙唐人街落户,5日举行的中国牌楼开工典礼迎来了海牙市副市长等当地政要,也吸引了荷兰众多媒体的眼球。

  海牙市负责文化事务的副市长在致辞时表示,这座中国牌楼将于2010年春节前落成,希望它能成为海牙乃至荷兰的“知名建筑”。今后每年春节,荷兰海牙的华人将与纽约、巴黎、伦敦的华人一样,可在中国牌楼下舞龙舞狮,庆祝中国农历新年。这位副市长表示,荷兰华人兢兢业业,勤奋工作,为当地经济与社会发展做出了重要贡献,在唐人街落户的中国牌楼也是他们业绩的写照。中国驻荷兰使馆张大兴在讲话中表示,中国牌楼将成为中荷两国人民友好交往的象征,它预示着中荷两国关系将在各个领域取得新的进展。

  负责这座牌楼策划和筹建的崔惠平律师向记者介绍说,牌楼由海牙市政府出资修建,总预算逾40万欧元,由中国上海泰源置业有限公司承建,明年2月前建成。据他了解,这将成为欧洲大陆第一座真正意义上的中国牌楼。完全由外国政府出资修建,是海牙中国牌楼的与众不同之处。事实上,海牙市政府出资修建这座牌坊,也是经过了一个从了解到认识中国文化的过程。他表示,这座牌楼集中国神韵文化和中国古建筑艺术于一体,将成为中国文化的一位使者。(章念生)

    ----- 华人新闻精选 -----
商讯 >>
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved