美移民拘留系统全面改革 旨在使拘留系统更负责——中新网
本页位置: 首页新闻中心华人新闻
    美移民拘留系统全面改革 旨在使拘留系统更负责
2009年10月07日 10:45 来源:中国新闻网 发表评论  【字体:↑大 ↓小
    奥巴马政府预期6日宣布全面改革全国拘留移民系统的大纲,国内安全部长珍妮·纳波利塔诺也将宣布被关押者的新分类系统。图为纳波利塔诺5日在国际警察首长协会会议中发表演说。 美联社
【点击查看其它图片】

  中新网10月7日电 据美国《世界日报》报道,奥巴马政府预期6日宣布全面改革全国拘留移民系统的大纲,根据危险和逃亡可能性来决定谁要被关押、关押多久。政府将承诺检讨拘留标准,并向民间企业征求构想,以兴建两间模范拘留设施。

  政府到目前为止一直不愿检讨布什执政期间大幅扩充的拘留标准,但是新措施旨在回应有关拘留系统的批评,问题包括被关押者接受医疗的品质,以及无法获得基本服务,例如打电话给律师。

  消息人士指出,国内安全部长珍妮·纳波利塔诺也将宣布被关押者的新分类系统。

  目前,不构成危险的寻求庇护者,可与普通罪犯一同关押在监狱。新分类系统旨在避免把罪犯和非罪犯混在一起。

  纳波利塔诺5日接受访问时表示:“重罪犯应关在监狱”,但妇女、儿童和其他非暴力者应分出来,根据危险或逃亡可能性予以拘留或监管,她的目标是“使拘留移民系统更负责”。

  政府也将承诺设立筛检系统,在移民被拘留时,通知官员是否有特别医疗或精神健康的需要。征求兴建两间模范拘留设施的计画将在一年内提出,其中一间将设在加州。同时官员将征求建议和市场调查,考虑把旅馆、养老院和其他居住设施改建为不那么昂贵、较不限制的拘留中心。

  官员将宣布进一步集中拘留移民系统并加强监督,政府将派经理 (而非私人包商)监管80%的设施。目前该系统在350个监狱或感化设施拥有32000个床位,每年几乎有40万人出入该系统。

    ----- 华人新闻精选 -----
商讯 >>
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved