盛赞华裔贡献 大马首相称对中国有独特的情感——中新网
本页位置: 首页新闻中心华人新闻
    盛赞华裔贡献 大马首相称对中国有独特的情感
2009年05月24日 13:40 来源:中国新闻网 发表评论  【字体:↑大 ↓小

  中新网5月24日电 据马来西亚《星洲日报》报道,马来西亚首相拿督斯里纳吉指出,他将于6月初访问中国,而由于他的已故父亲敦拉萨是大马首名访问中国的国家领袖,因此,他对中国有独特的情感。

  他说,每逢中国驻马大使到大马上任时,都会邀请他母亲敦拉哈到他府上做客,这体现了华人饮水思源的感恩精神。

  他说,他对中国领袖至今不忘大马领袖访华的历史大事深表感激与赞叹。

  纳吉5月23日晚上出席彭亨华团之夜,在大会上致词时也不忘赞扬大马华裔对国家的贡献,尤其是拥有众多会员的华总。“饮水思源是华人的传统观念,其它种族并没有这种文化。希望华社以这种精神对国阵政府表示感恩,共同成就‘一个马来西亚’。我们对华人好,华人会永远记得,并感恩图报。”

  他说,“饮水思源告诉我们,喝水时别忘了掘井人。在国阵政府的领导下,大马成功取得独立,并成功从农业国转型为工业国,目前又转型为以服务及知识为主的国家。”

  纳吉将于6月2至5日官访中国,而中国是他在东盟以外,首个官访的国家。

【编辑:陆春艳
    ----- 华人新闻精选 -----

商讯 >>
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved