击毙六名绑匪 菲律宾警方救出遭绑架台湾女商人——中新网
本页位置: 首页新闻中心华人新闻
    击毙六名绑匪 菲律宾警方救出遭绑架台湾女商人
2009年10月11日 10:44 来源:中国新闻网 发表评论  【字体:↑大 ↓小

  中新网10月11日电 据菲律宾《商报》报道,菲律宾警方反罪应急队长尼黎斯说,反绑架军队十日凌晨在武六干安全救出一名被绑架的台湾女商人,随后在描仁瑞拉和马尼拉市的枪战中击毙了六名绑匪,并缴获了六支枪和三百万比索赎金。

  尼黎斯在给菲国警总监维素沙的报告中说,在反绑架军队发现台湾女商人高X香,西名玛雅利特.高(音)的四个小时后,她于凌晨五点左右与家人团聚。她被匿藏在武六干省仙扶西德文地市仙道克里斯道描笼涯罗亚区一个单元楼的中间层,这是绑匪租来的地方。

  尼黎斯说:“我们把她救出来的时候,这名台湾妇女仍受到惊吓中,但是她还是对我们把她安全救出感到十分感谢。”

  十日的行动把反罪应急队今年以来在行动中击毙的武装绑匪人数增加到四十一人。在这段期间中还有另外五十八人被捕。

  该名台湾妇女是于八日上午七点在计顺市诺描利齐斯区沙乌约遭四名持两支长枪、两支短枪的武装匪徒绑架的。尼黎斯说,这些绑匪被认为是臭名昭彰的瓦莱瓦莱和Ilonggo集团的残余人员,他们起初向人质家人提出两千万比索的赎金。出于对人质和她家人的保护,他要求保留其它细节。

    ----- 华人新闻精选 -----
商讯 >>
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved