新形式拓展交流 中国研修生参加长野村民运动会——中新网
本页位置: 首页新闻中心华人新闻
    新形式拓展交流 中国研修生参加长野村民运动会
2009年10月11日 11:10 来源:中国新闻网 发表评论  【字体:↑大 ↓小
    10月10日,6名中国农业研修生参加日本长野县川上村的村民运动会。(《日本新华侨报》图片)
【点击查看其它图片】

  中新网10月11日电 据日本新华侨报网报道,10日,日本长野县南佐久郡川上村举办“村民大运动会”,当地的中国、菲律宾研修生等10人第一次参加比赛项目,受到热烈欢迎。

  6名中国研修生组成的团队每个人身背5个纸箱,与当地日本村民比赛负重竞走。开始的时候,他们年轻力壮走在前面,但当地村民凭借着早已掌握这项传统比赛的技巧后来居上,最终拔得头筹。竞走途中,村民们为他们高喊“加油”,气氛非常热闹。

  25岁的中国研修生曹国亮表示,“能够和当地村民们一起参加运动会,进行一种新形式的交流,内心里面感到非常高兴。”

  日本长野县川上村是一个接受外国人研修生的“大户”。每年4月到11月期间,这里都有大约700多名农业研修生。但是,他们与村民的交流并不多。这次,运动会负责人高见泽勉特意邀请中国等研修生参加,发现“村民们和研修生们都很高兴,现场的气氛也非常热烈。”他表示,“明年我们还要邀请中国研修生参加运动会。”(江枫)

    ----- 华人新闻精选 -----
商讯 >>
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved