马副首相:若马华党争无法解决 巫统或代表华社——中新网
本页位置: 首页新闻中心华人新闻
    马副首相:若马华党争无法解决 巫统或代表华社
2009年11月21日 09:13 来源:中国新闻网 发表评论  【字体:↑大 ↓小

  中新网11月21日电 据马来西亚《星洲日报》报道,马华党争越演越烈,大马副首相慕尤丁就19日强调,一旦马华无法解决党内纷争,巫统可能会“取而代之”,扛起马华代表华社的角色。

  他也明白,由巫统扮演马华协助与争取华社支持的角色并不恰当,但国阵不能因马华出现党争而失去华社的支持,考虑到国阵的利益,在必要时候巫统不得不插手。

  “我感到非常失望,如果马华陷入混乱的状况,巫统可在此时协助华社。”

  他也说,在过往的几场补选中,巫统也获得华裔及印裔选民极佳的反应,证明华社是支持国阵,但他们并不满意马华目前的乱局。

  一旦这样的乱局持续,慕尤丁说:“就算我是华人,也不会支持马华……”

  慕尤丁也是巫统署理主席,19日在罗马出席为期3日的食物安全高峰会时,针对马华会长理事会重组,导致马青总团长魏家祥与妇女组主席周美芬出局,发表措辞强烈的上述谈话。

  “一个以单一种族为本的政党出现动荡,有关族群自然会感到不高兴,因此我认为,华社可能需要国阵来帮忙。”

    ----- 华人新闻精选 -----
商讯 >>
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved