第十届世界华商大会闭幕 许又声赞“十全十美”——中新网
本页位置: 首页新闻中心华人新闻
    第十届世界华商大会闭幕 许又声赞“十全十美”
2009年11月21日 16:28 来源:中国新闻网 发表评论  【字体:↑大 ↓小

    11月21日,第十届世界华商大会在菲律宾马尼拉闭幕,国务院侨办副主任许又声在闭幕式上致辞时表示,本届世界华商大会十全十美。 中新社发 张宇 摄

版权声明:凡注有“cnsphoto”字样的图片版权均属中国新闻网,未经书面授权,不得转载使用。

  中新网11月21日电 (记者 陆春艳)被誉为“全球华商顶级盛筵”的第十届世界华商大会,今天下午在享有“椰子之国”美称的太平洋岛国菲律宾华彩谢幕。菲律宾副总统卡斯特罗、中国国务院侨务办公室副主任许又声、新加坡外交部长杨荣文等各国政要出席闭幕式。

  为期四天的世界华商大会,以“加强华商联系促进世界繁荣”为主题,吸引了来自全球二十二个国家和地区的逾三千名华商翘楚参加大会,为如何携手应对“后金融危机时代”寻找答案。

  中国国务院侨办副主任许又声在闭幕式发表讲话,悉数大会十八载的历史,寄语世界华商大会的将来。许又声认为,在国际金融危机影响持续蔓延背景下召开的第十届华商大会,充分体现了时代的要求和广大华商的愿望。两天来,与会代表在当前世界经济发展的突出问题和各国华商普遍关注的热点问题等方面交流观点、分享经验、凝聚共识,增进了各国华商之间的相互了解和友谊,也促进了各国华商在更多领域的合作和交流。

  他说,“‘十’在中国文化中代表成功、圆满,第十届世界华商大会在菲华商联总会的积极组织下,可以说办得十全十美。”

    ----- 华人新闻精选 -----
商讯 >>
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved