姚明入次轮美华裔兴奋 忧流感华人无奈电视观赛——中新网
本页位置: 首页新闻中心华人新闻
    姚明入次轮美华裔兴奋 忧流感华人无奈电视观赛
2009年05月03日 10:39 来源:中国新闻网 发表评论  【字体:↑大 ↓小

  中新网5月3日电 据美国《星岛日报》报道,NBA季后赛一开打,ESPN就预测姚明能够首度领军休斯敦火箭队打进第二轮,而这番言论将于5月4日在洛杉矶史坦普球场实现,让喜爱姚明和科比的华裔球迷都兴奋不已,但有民众顾虑A(H1N1)流感而拒绝到现场观赛。

  固定观看NBA的张先生,为姚明首次挺入第二轮感到开心,但猜测姚明将同时承受极大压力,而且火箭队稳定性不高,估计湖人队仍会轻松晋级。姚明的忠实粉丝赵同学也无奈地同意这个可能的结果,理由是湖人有主场优势,虽然火箭队有2个称得上NBA最佳防守球员阿泰斯特(Ron Artest)和巴迪亚(Shane Battier),但仍然难以抵挡攻击性极强的科比。

  至于从小看湖人队长大的刘先生,则完全不看好常得孤军奋战的姚明。另一湖人队球迷王先生也提到,两队在季赛对决结果是4比0、湖人队完胜,而以阵容完整和球员体力来决胜负的季后赛,更显得湖人胜算偏高;以湖人队中锋拜纳姆(Andrew Bynum)、大前锋加索尔(Paul Gasol)和前锋欧登(Lamar Odom)的阵容,就会令姚明招架不住。他认为姚明身高7呎6是优点、也是缺点,其移动缓慢众所皆知。此外,他相信总教练资历和胜率对球队表现也有影响,毕竟湖人队总教练杰克森(Phil Jackson)目前季后赛都保持胜场数和胜率最高,火箭队的阿德尔曼(Rick Adelman)则胜负场次几乎打平。

  不过是否一定到现场观看此盛会,华裔球迷则反应不一。曾是学校篮球校队的林先生表示,若买得到票,一定会去现场看,感受热闹激动气氛;而刘先生虽想,却顾虑到经济不景气,决定看电视转播就好。至于王先生较担心A流感疫情,想到几万名球迷聚集在密闭空间的球场,谁知道隔壁民众是否才从墨西哥回来,所以他不敢轻易跑到现场。(陆宜)

【编辑:陆春艳
    ----- 华人新闻精选 -----

商讯 >>
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved