王乐泉称新疆侨联在反分裂斗争中有特殊的作用——中新网
本页位置: 首页新闻中心华人新闻
    王乐泉称新疆侨联在反分裂斗争中有特殊的作用
2009年05月24日 00:20 来源:中国新闻网 发表评论  【字体:↑大 ↓小

  中新社乌鲁木齐五月二十三日电(记者 汪金生)中共中央政治局委员、新疆维吾尔自治区委书记王乐泉二十三日在会见新疆侨联新一届领导集体时指出,在打击、孤立境内外分裂势力,团结、争取更多的进步力量,维护祖国统一和新疆稳定方面,新疆侨联有着其他组织无法替代的重要作用。

  王乐泉称,新疆是中国西北地区的重点侨乡,境内一百多万归侨侨眷联系着海外百万华侨华人。从历史和现实,国际和国内的形势看,侨的作用,侨的贡献,对于国家和民族的繁荣和发展,都是国家发展的软实力的重要组成部分。

  王乐泉强调,新疆的地域特点,决定了新疆侨务工作有别于内地,侨联的工作任务更加繁重。尤其是境内外分裂势力利用非法宗教活动,制造暴力恐怖事件,干扰破坏新疆社会、政治稳定和经济发展,新疆的侨是新疆发展的宝贵资源,新疆侨联工作舞台广阔。

  王乐泉希望新疆侨联大力加强与海外社团联谊活动,密切与海外友好社团的联系,积极引导他们关心家乡建设,扩大新疆在海外的影响力,引导更多的华侨华人投身到祖国的发展大业,为营造安全和谐的国际环境做贡献。

  新疆第六次归侨侨眷代表大会二十一日至二十三日在乌鲁木齐召开,会见之前,新当选的新疆侨联主席王永刚就新疆侨联今后五年工作的思路作了汇报。(完)

【编辑:巫峰
    ----- 华人新闻精选 -----

商讯 >>
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved