纽约市长三个月内两度访问美国中文电视寻求支持——中新网
本页位置: 首页新闻中心华人新闻
    纽约市长三个月内两度访问美国中文电视寻求支持
2009年10月03日 01:23 来源:中国新闻网 发表评论  【字体:↑大 ↓小

    正在寻求第三次连任的纽约市长彭博,10月2日访问了总部位于纽约的美国中文电视,并接受了美国中文电视记者专访。彭博更坐上主播台,以字正腔圆的中文向美国中文电视的观众朋友们问好,并祝福纽约的华人们“中秋快乐”。 中新社发 魏晞 摄

版权声明:凡注有“cnsphoto”字样的图片版权均属中国新闻网,未经书面授权,不得转载使用。

  中新社纽约十月二十日电(记者 魏晞)正在寻求第三次连任的纽约市长彭博,十月二日访问了总部位于纽约的美国中文电视,并接受了美国中文电视记者专访。彭博更以字正腔圆的中文向美国中文电视的观众朋友们问好,并祝福纽约的华人们“中秋快乐”。

  这是最近三个月内彭博市长第二度访问美国中文电视,频次之密实属罕见,也说明华裔选民在美国声音日盛,已经成为不能忽略的一股力量。

  彭博接受美国中文电视记者专访时,谈及在纽约亚裔人士参政越来越多,他表示纽约是包容多元文化的都市,不同种族有不同需求,“选民们选出了他们最好的候选人”。

  彭博说,他是第一个走遍所有街坊社区的纽约市长,希望能尽可能接触每一个选民。当谈及纽约未来四年所面临的挑战时,彭博说,纽约面临当前经济危机,因此最主要的任务是“给大家带来工作”。他还再度强调一旦连任,纽约将继续“为移民敞开大门”。

  最后,彭博还坐上美国中文电视主播台,与主持人展开互动,颇为表现其亲民形象。

  现年六十七岁的纽约市长彭博被福布斯杂志评为美国排名第八的富豪,过去八年中他一直担任纽约市长,拥有不错口碑,如今他希望能打破传统,第三次连任纽约市长一职。

    ----- 华人新闻精选 -----
商讯 >>
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved