谷歌仍否认侵权 承诺提供扫描中国作家作品清单 ——中新网
本页位置: 首页新闻中心IT新闻
    谷歌仍否认侵权 承诺提供扫描中国作家作品清单
2009年11月21日 08:43 来源:京华时报 发表评论  【字体:↑大 ↓小

  昨天,谷歌图书搜索战略合作部亚太区首席代表艾瑞克·哈特曼与文著协相关负责人在京召开双方第二轮会谈。在会后接受记者采访时,艾瑞克依旧否认侵权,但是承诺提供扫描中国作家作品清单。

  应谷歌方面的要求,当天的整个会议过程不对媒体开放,中方两名律师与中国作协代表也出席了会议。会谈从下午两点开始,一直进行到晚上六点半。在否认侵权的前提下,艾瑞克称谷歌对中方权利人的“赔偿”行为不是“赔偿”,而是“支付”,谷歌对中国作家作品的扫描目前还在继续。

  文著协常务副总干事张洪波会后向媒体通报了会议内容,他说:“今天第一个成果是谷歌同意提供扫描清单,这对下一步谈判有积极的推动作用。第二个成果是谷歌表示在开发建设数字图书馆中不会放弃中国文化和作品,谷歌愿意通过合法有效的程序来使用中国作家的作品。”

  据了解,中国作协代表当场向谷歌提交了维权通告,谷歌承诺在一个月内提供扫描清单,但是在“立即停止扫描中国作家作品”和“年内提交赔偿方案”两条上没有直接回应。据张洪波称,等到谷歌12月份给文著协提供扫描清单时,双方将进行第三次会谈。(记者卜昌伟)

    ----- IT新闻精选 -----
商讯 >>
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved