欧盟将延期审查甲骨文收购Sun的日期至1月27日——中新网
本页位置: 首页新闻中心IT新闻
    欧盟将延期审查甲骨文收购Sun的日期至1月27日
2009年11月21日 11:04 来源:赛迪网 发表评论  【字体:↑大 ↓小

  据国外媒体报道,欧盟管理机构星期五称,他们已经决定把对甲骨文计划用74亿美元收购Sun微系统公司的交易的反垄断审查的最后期限延期到明年1月27日。

  欧盟委员会称,甲骨文要求给它更多的时间以便进一步准备自己的理由回应欧盟委员会担心的问题。欧盟官员把这个时间又延长了6个工作日。

  欧盟委员会本月初向甲骨文发出了正式的反对意见,指出他们认为这笔收购交易的反竞争问题,说甲骨文收购开源软件数据库软件MySQL可能会消除重要的竞争对手和提高这种软件的价格。

  欧盟可以阻止美国已经批准的这个收购交易或者要求进行改变以消除竞争的担心。欧盟官员抱怨说,甲骨文没有设防提供任何解决方案,如可能出售MySQL。甲骨文说,它不想这样做。

  甲骨文曾批评欧盟不理解数据库市场或者开源软件。

  MySQL在基于网络的公司中的应用是很普遍的。管理部门称,MySQL将对甲骨文市场领先的数据库软件造成越来越大的危险,因为它增加了一些功能和吸引了更多的用户。Sun去年用10亿美元收购了MySQL。

  欧盟的反对增强了这笔交易命运的紧张情况。Sun迫切需要这个收购交易获得批准。Sun在截止到9月27日的这个季度亏损了1.20亿美元,并且市场份额输给了IBM和惠普等公司。

    ----- IT新闻精选 -----
商讯 >>
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved