甘肃联通WCDMA盛装上市 兰州3G业务进战国时代——中新网
本页位置: 首页新闻中心IT新闻
    甘肃联通WCDMA盛装上市 兰州3G业务进战国时代
2009年05月28日 14:11 来源:中国新闻网 发表评论  【字体:↑大 ↓小

  中新网兰州5月28日电(记者 侯志雄 马银蕊)昨天下午,备受兰州市民关注的甘肃联通3G业务试商用发布会在兰隆重召开。继移动、电信推出3G业务后,联通WCDMA业务在兰州全面上市,标志着兰州3G电信市场竞争将进入战国时代。

  据甘肃联通公司总经理李伟忠介绍,联通的WCDMA制式是目前世界上产业链最广、技术最成熟、网络最完善的3G制式。目前在全世界一有100多个国家260多个运营商采用此技术,全球3G用户已超过4亿,其中WCDMA用户占了3亿多,在全球3G市场占有率高达的70%左右。WCDMA网络速度最快,技术应用最广,终端选择最多,可在世界很多国家和地区同步漫游。

  据此间一位参加发布会的公司代表称,甘肃移动、电信、联通三大电信运营商都开通了3G业务开始竞争,这对于市民来说是件好事,市民可以享受到3G高速网络带来的精彩信息生活的同时在质量和价格方面能有更好的选择。(完)

【编辑:闻育旻
    ----- IT新闻精选 -----

商讯 >>
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved