中国9月确诊"甲流"1.7万多例 防控形势严峻——中新网
本页位置: 首页新闻中心健康新闻
    中国9月确诊"甲流"1.7万多例 防控形势严峻
2009年10月11日 01:04 来源:中国新闻网 发表评论  【字体:↑大 ↓小

  中新社北京十月十日电 中国卫生部新闻办公室主任邓海华在十日举行的例行新闻发布会上表示,截止到十月九日,中国内地三十一个省份共确诊甲型H1N1流感病例二万二千八百三十例,已经治愈二万零一百九十四例。其中九月份以来疫情发展比较快,九月份一个月确诊病例一点七万多例。西藏报告了一例死亡病例。

  邓海华介绍,目前重症病例十三例,已经治愈九例,还有几例继续在定点医院集中救治。

  邓海华指出,从目前的形势来看,中国的甲型H1N1流感疫情正在从东部向西部,从南方向北方,从城市向农村蔓延,当然大部分的病例都是很轻的。专家认为,随着天气逐渐转冷,包括国庆长假结束以后,大量人口要返回到学习工作岗位上,出现大量的聚集性疫情爆发可能性很大,并且重症病例和死亡病例也会不断的出现,疫情防控的形势比较严峻。

商讯 >>
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved