福建发现甲型流感疑似病例 北京患者体温正常——中新网
本页位置: 首页新闻中心健康新闻
    福建发现甲型流感疑似病例 北京患者体温正常
2009年05月24日 06:00 来源:中国新闻网 发表评论  【字体:↑大 ↓小

  中新网5月24日电 综合报道,福建省卫生厅23日下午对外披露,福建发生一例输入性甲型H1N1流感疑似病例。此外,据国家卫生部通报,北京确诊的3例病例体温正常,生命体征平稳。

  据福建省卫生厅通报,发现的疑似病例为2007七年8月出生的一名女性患儿,国内居住地址为福建省福州市长乐市。患儿与其家人一起于美国纽约当地时间5月19日上午10时从美国纽约国际机场乘CX841航班回国。

  5月20日下午2时到达香港机场,在机场停留约3小时后,转乘KA662航班于下午6时30到达福州长乐国际机场。随后,患儿与家人一起乘坐出租车回到福州长乐市家中,目前出租车司机已经找到。

  新华网报道称,福建省发现疑似病例后,有关部门迅速启动应急机制,切实落实各项防控救治措施。福建省卫生厅组织省级呼吸、儿科专业的3名专家进驻甲型H1N1流感定点医院--福州市肺科医院,制定具体诊疗方案,对患儿进行治疗。目前患儿体温37℃,病情稳定。

  福建省卫生厅表示,目前正在全力追踪患者的密切接触者。患者所乘的KA662航班上共有160名乘客(含患儿),机组人员8名,其中密切接触者38人,福建省已追踪到并实施医学观察的有29人,另有7人离开福建,已通报卫生部及相关省份;另有2人正在追查中。对同机的其他121名乘客正在追踪并随访。8名机组人员已通报港龙航空公司采取必要的措施。患儿家属及其就诊过程中的密切接触者8人已全部实施定点医学观察。

  国家卫生部23日通报,截至5月23日12时,中国内地共报告7例输入性甲型H1N1流感确诊病例。目前,7例确诊病例中已有4例治愈出院,其他3例病例体温正常,生命体征平稳,继续在医院隔离治疗。

  今日出版的《新京报》报道称,北京第二位甲型H1N1流感患者杨先生,昨天下午体温已降至36.6℃,流感样症状完全消失。

  北京第四位确诊患者李先生,经过一天的中西医结合治疗,昨天17时许,体温已由刚入院时的36.9℃降到36.1℃,精神状态和食欲都不错。咽痛、咳嗽等流感样症状明显减轻。

【编辑:巫峰

商讯 >>
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved