“爱心四川行”启动 地震灾区“三孤”获捐助——中新网
本页位置: 首页新闻中心健康新闻
    “爱心四川行”启动 地震灾区“三孤”获捐助
2009年04月25日 17:44 来源:中国新闻网 发表评论  【字体:↑大 ↓小

  中新社北京四月二十五日电(记者 曾利明)记者从中国红十字会获悉,“夕阳美情系地震灾区‘三孤’——爱心四川行”活动今天在成都宣告启动。地震灾区首批孤儿、孤老、孤残代表每人得到了由夕阳美董事长苟全伦捐赠的五千元人民币现金和价值五千多元的生活用品。

  苟全伦称,此次活动将组织来自全国各地的爱心老人作为爱心大使,分期分批深入地震灾区,由将捐助的资金和生活用品,亲手交到被救助者手中,给他们安慰和鼓励,同时与他们建立长期联系,采取通信、电话、走访等关心“三孤”给他们以精神的抚慰。

  据知,去年五月发生地震后,苟全伦在第一时间就通过中华慈善总会向地震灾区捐赠了价值一百三十三万元人民币的康复用品。

  四川省政协原主席冯元蔚、四川省人民政府原副省长韩邦彦以及四川省民政厅、四川省教育厅的代表二百多人出席了启动仪式。(完)  

【编辑:宋方灿

商讯 >>
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved