闽女婴确诊感染甲流 自主研发生产疫苗政府埋单——中新网
本页位置: 首页新闻中心健康新闻
    闽女婴确诊感染甲流 自主研发生产疫苗政府埋单
2009年05月24日 17:41 来源:中国新闻网 发表评论  【字体:↑大 ↓小

  中新社北京五月二十四日电 中国卫生部二十四日通报,福建省福州市长乐市甲型H1N1流感疑似病例被诊断为确诊病例。目前中国内地共报告输入性甲型H1N1流感八例确诊病例,其中四例治愈出院,在医院隔离治疗的四例确诊病例均体温正常。

  被确诊感染甲型流感的福建女婴,二00七年八月出生。患儿与其家人一起于美国纽约当地时间五月十九日上午十时从美国纽约国际机场乘飞机回国,航班号为CX841。五月二十日下午二时到达香港机场,在机场停留约三小时后,转乘KA662航班于下午六时三十分到达福州长乐国际机场。

  二十一日上午八时,患儿出现发热和急性呼吸道感染症状,当地卫生院测量体温为三十九摄氏度,被立即转送福州长乐市医院感染科隔离治疗。福州市疾控中心和福建省疾控中心于二十二日采集患者咽拭子标本进行检测,二十三日报告检测结果为甲型H1N1流感病毒核酸阳性。

  据此间《新京报》二十四日报道,国家流感大流行疫苗制备企业负责人二十三日透露,中国生产甲型H1N1疫苗将由中央或地方政府埋单。

  获准负责生产甲型H1N1流感疫苗的这家企业的相关负责人说,中国拥有年产两千万到三千万支流感疫苗的能力。如果防控疫情需要,现用于季节性流感疫苗的生产线可随时转产新疫苗。

  至于甲型H1N1流感疫苗的价格问题,该企业称,因为是国内自主研发的疫苗,疫苗价格不会高于现在公众接受的普通流感疫苗的价格。

【编辑:闻育旻

商讯 >>
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved