首例甲型H1N1流感输入性二代病例目前体温正常——中新网
本页位置: 首页新闻中心健康新闻
    首例甲型H1N1流感输入性二代病例目前体温正常
2009年05月29日 21:42 来源:新华网 发表评论  【字体:↑大 ↓小

  广州市报告的一例本地感染甲型H1N1流感病例29日被确定为我国内地首例输入性二代病例,记者29日从广州市疾控中心和广州市第八人民医院了解到,这名患者目前体温正常,症状较轻。

  据广州市卫生局介绍,首例二代病例患者戴某,女,广州市某影楼化妆师。5月25日,广州市第二例输入性病例李某到该影楼拍摄婚纱照,随后戴某与李某等16人曾共乘一辆空调中巴车前往佛山市南海区拍摄外景。5月27日早上,戴某自觉咽痛、头痛,下午自觉发热。28日,戴某在家休息,自测体温37摄氏度,广州市疾控中心对影楼工作人员进行调查时将其召回影楼,测得体温36.5摄氏度,仍有咽痛、头痛并伴有症状,随即用救护车将其送往广州市第八人民医院隔离治疗。29日上午,广东省专家组会诊判定该病例为甲型H1N1流感确诊病例。

  据广州市第八人民医院院长杨湛介绍,戴某的体温最高时为37.5摄氏度,28日晚已经恢复正常,29日也一直保持正常,目前患者状况良好,只有咽部稍感不适。杨湛说:“这名二代病例的症状目前来看要比第一代的症状轻,但这只是个例。”

  据广州市疾控中心副主任杨智聪介绍,戴某的密切接触者共有59人,主要是影楼的同事和到影楼拍婚纱照的人,其中11人跟李某的密切接触者重合,45人已经追踪到。李某的其他密切接触者也正在追踪和观察当中。

  广州市第八人民医院院长杨湛说,目前有10余人在该院隔离治疗,截至29日中午,只有一人的体温是37.2摄氏度,其他人均体温正常。(记者 孔博)

【编辑:谢宏钰

商讯 >>
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved