浙江宁波四个月查获近2亿美元不合格进口食品——中新网
本页位置: 首页新闻中心健康新闻
    浙江宁波四个月查获近2亿美元不合格进口食品
2009年05月29日 21:45 来源:中国新闻网 发表评论  【字体:↑大 ↓小

  中新网宁波5月29日电(见习记者 何蒋勇)近日,记者从浙江省宁波检验检疫局获悉,2009年1至4月,宁波口岸共检出202批不合格食品农产品,涉及金额1.95亿美元。宁波检验检疫部门均依法作出了限制加工、销毁或出具退运通知等处理。

  据了解,1至4月,宁波口岸共检出202批不合格食品农产品,涉及金额1.95亿美元。其中,进口美国大豆问题比较突出,前4个月从美国进口的18批、1.4221亿美元转基因大豆全部被检出不合格。

  据悉,宁波检验检疫人员多次在美国大豆中发现假高粱、豚草、假苍耳等检疫性有害杂草,多次截获植物危险性病害。其次还发现进口的美国大豆蛋白含量、含油量达不到合同要求,重量短缺等问题。

  此外,宁波检验检疫部门还检出来自印度、秘鲁、韩国等国家的共15批、108万美元的冷冻虾仁、冻鱿鱼等动物水产品存在卫生问题,主要是含沙门氏菌等致病微生物、使用非食品用化学物质硼酸。同时,从法国进口的1批、25吨冻猪肉中检出含致病微生物(单核细胞增生李斯特菌)。

【编辑:魏恒

商讯 >>
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved