甲型H1N1流感本地传播可以减缓 公众无需惊慌——中新网
本页位置: 首页新闻中心健康新闻
    甲型H1N1流感本地传播可以减缓 公众无需惊慌
2009年05月29日 23:38 来源:新华网 发表评论  【字体:↑大 ↓小

  世界卫生组织驻华代表29日在北京表示,没有理由在中国报告了甲型H1N1流感的首例本地传播病例后惊慌失措,甲型H1N1流感的本地传播可以得到减缓。

  卫生部今天确认,近期从美国纽约抵达中国南部城市广州的一位28岁男性感染了甲型H1N1流感病毒,并传染了广州的一位24岁的女性密切接触者。卫生部称此病例为中国大陆报告的甲型H1N1流感首例二代病例。

  世卫组织驻华代表韩卓升博士说:“目前,中国的大多数确诊病例都与旅行有关,没有任何证据表明存在持续的社区传播。”

  韩卓升赞扬中国主管部门快速而透明地发布信息,“中国政府正在进一步开展调查,努力限制疫情的传播,并与我们保持定期联系。”

  他同时强调保持高度监测、早期发现及治疗甲型H1N1流感病例的重要性。“我们无法阻止病毒的传播,但我们可以采取措施使疫情放缓,减轻疫情在社区内的影响。”他说。

  他建议中国政府要确保医疗机构等单位具备超负荷能力,当出现社区疫情暴发时,医务人员除了诊治常规病人之外,还能够诊治增加的甲型H1N1流感患者。

  韩卓升同时指出,有关确诊病例的任何信息都应迅速地告知公众,让公众了解情况,此外,应加强对公众开展甲型H1N1流感防控知识的宣传,帮助其了解如何通过采取社交隔离及保持良好卫生习惯等简单而有效的措施保护自己不被感染。(记者 崔静)

【编辑:谢宏钰

商讯 >>
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved