北京中秋赏月4大方案: 荡舟 闻香 观灯 登山品茶——中新网
本页位置: 首页新闻中心生活新闻
    北京中秋赏月4大方案: 荡舟 闻香 观灯 登山品茶
2009年10月03日 15:08 来源:北京晚报 发表评论  【字体:↑大 ↓小

  今天是中秋节,记者从市游园指挥部办公室了解到,全市各大公园都已做好游客中秋赏月的准备。归纳起来,市民在各公园可以有四种方案赏中秋。

  荡舟赏月:北海、紫竹院、陶然亭和中山公园游船延长至18:00,颐和园和玉渊潭公园游船17:30止票。各大公园都配备了相应的水上救护设施,其中玉渊潭公园配备了5艘水上救护船和专职救生人员队伍,担负定时巡航救护任务。

  闻香赏月:颐和园桂花现在正值盛花期,闻桂香、赏明月,别有一番情调。

  观灯赏月:龙潭灯会正在进行中。天坛公园夜景照明在国庆节前已改造完毕,游客可在天坛祈年殿等中轴景区、斋宫、神乐署、外坛坛墙等处观赏到明月当空、霓虹点点的美丽景观。

  登山、品茶赏月:登山更近月,品茶诗意浓。紫竹院公园,山上平台、亭廊和茶社众多,中秋之夜登山赏月,月更明;品茶观景,诗意浓。

  公园提醒游客:

  1.登山、荡舟赏月时,请游客注意安全。

  2.请注意各公园闭园、静园时间,按时离园。 (记者龙露)

商讯 >>
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved