家乐福否认将从中国撤离:战略瞄准发展中市场——中新网
本页位置: 首页新闻中心生活新闻
    家乐福否认将从中国撤离:战略瞄准发展中市场
2009年10月11日 08:48 来源:新京报 发表评论  【字体:↑大 ↓小

  受经济危机影响,在华拥有139家门店的法国零售企业家乐福被传将收缩亚洲战线,昨日记者获悉,法国家乐福发表声明称,不会撤离市场增长势头良好的中国以及巴西市场。

  据了解,英国《经济学家》周刊8日报道称,家乐福的大股东———主营房地产的美国私募基金科罗尼资本公司和奢侈品集团路易威登公司在经济危机中利益受损,打算出售亚洲、拉美业务,欲退出中国、巴西市场。

  据法国巴黎银行证券服务公司估算,家乐福出售在亚洲和拉美的业务能够使其得到130亿欧元的收入,给股东带来每股10欧元左右的红利,减少一定的债务。对此,一向低调的家乐福发布公告表示,家乐福集团从中长期战略来看,主要瞄准发展中市场,不会撤离巴西和中国市场。家乐福股价因此消息刺激增长0.5%。

  据记者了解,由于在亚洲市场开拓不顺利,家乐福在2005年和2006年时,分别退出了日本和韩国市场,将业务转卖当地企业。而中国市场从1995年家乐福进入以来,发展势头较稳。(记者张晓蕊)

商讯 >>
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved