调查显示,强势婆婆和丈夫外遇最为困扰女性心情 ——中新网
本页位置: 首页新闻中心生活新闻
    调查显示,强势婆婆和丈夫外遇最为困扰女性心情
2010年03月07日 20:06 来源:中国新闻网 发表评论  【字体:↑大 ↓小

  中新社广州3月7日电 广州女性心理危机多与婚恋相关,尤其是婆媳之争引发的心理危机正呈上升趋势。广州市脑科医院广州心理危机干预中心汇总统计了2万多个心理咨询来电,分析咨询女性的心理状况。结果显示,强势婆婆和丈夫外遇已成为困扰广大女同胞心情的最主要原因。

  “对待婆媳问题,女性要抱着‘长辈无错论’,多从婆婆角度考虑,心怀感恩来化解;至于婚外情,夫妻双方要本着相互尊重的原则,努力化解矛盾。”心理问题专家、广州市心理危机干预中心副主任郭建雄支招。

  婆媳关系不和是“亘古不变”的烦心事儿。31岁的李老师就被家里的“老佛爷”“镇”出了一肚子不满。矛盾累积,让李老师动了离婚的念头。

  据南方日报今日报道称,近两年,80后一拨拨成家嫁人,像李老师一样因“受气”而产生心理困惑的女性人数不断上升。若婆婆强势,媳妇儿也个性十足,冲突是挡也挡不住。该干预中心还发现了住房面积和婆媳关系的联系。广州市脑科医院副院长李洁说:“一般而言,住房越紧张,婆媳关系就越紧张,如果一家三代住宿环境宽松,婆媳之间的关系往往好些。”

  在2万多宗咨询电话中,女性打来的就有9000多个。其中,因和情感、婚姻有关的就占了近1/3,167例来电女性还产生了轻生念头或自杀计划,甚至有自杀未遂的经历。该中心二级心理咨询师王玲表示,有30%的女性因老公有婚外情而来电咨询。

  让35岁的L女士万万想不到的是,背叛竟会出现在她的婚姻中。心理医生引导L女士,让其意识到自己在孩子出生后对丈夫的忽视,并帮助她调节心态。王玲说,从某种程度而言,在第三者插足时,夫妻要敢于回头审视两人关系,找出问题所在,一定要抱着相互尊重、非抱怨、非改变(放弃改变对方想法)、为自己负责等态度,才能有“解药”。完

商讯 >>
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved