分享到:

“五个一百”弘扬正能量,接续奋斗的青春篇章

“五个一百”弘扬正能量,接续奋斗的青春篇章

2021年07月25日 00:20 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网北京7月25日电 (宫宏宇)网聚正能量,奋进新征程。近日,中国正能量2021“五个一百”网络精品征集评选展播活动在北京启动。除了继续讲好中国故事,本次评选聚焦庆祝中国共产党成立100周年、脱贫攻坚、抗疫成果、全面建成小康社会等重大主题,激发起网络空间奋进新征程的强大精神力量。

  过去一年,一批有理想、有抱负的正能量人物在网络上“走红”,其中不乏年轻的面孔。他们中有考出676高分却选择“冷门”考古专业的留守女孩钟芳荣;有双腿残疾但不懈拼搏的“凳子姑娘”黄欢;还有倒在塌方中的百色扶贫驻村第一书记黄文秀。

  “真正有价值的人不是赚了多少钱,而是带着一颗悲悯的心,为社会创造更多的正能量,为更多的人创造幸福。”放弃华尔街高薪工作回国开养老院的哈佛硕士陈思如是说。

  这些青年人在互联网平台上“走红”,不仅引发了广泛的讨论,更重塑着积极向上、朝气蓬勃、永不言弃的青年面貌,彰显着互联网平台上正能量代际之间的传承与接力。他们来自各行各业,没有太多的豪言壮语,有的只是内心纯粹的目标和义无反顾的行动,在和平年代以不凡的勇气实践着初心和使命,让青春在民族奋进征程中焕发出绚丽光彩。

  “延乔路的尽头是繁华大道。”今年以来,缅怀先烈、致敬历史的文章、评论、视频、直播等在网络平台火热传播,为人民服务、为国家奉献的理想信念通过各种新形式在新一代青年人心中落地生根。

  “青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望。”加强青年人的精神文明建设关系到国家的发展和民族的未来。面对纷繁复杂的网络信息和形形色色的外国潮流,顺应网络时代发展,讲好正能量新时代故事,树立积极向上的榜样形象,是引领文化思潮、坚定人民理想信仰、建设网络精神文明的重要途径。

  新时代、新使命、新任务、新征程。来自同龄人的正能量声音、故事正成为新时代青年的“指路灯塔”,引领着青年的前进方向。“五个一百”评选活动已走过五届,数千个作品和榜样记录下了众多充满正能量青年的事迹。这些事迹不仅是对历史的记录,更激励着无数奋进新征程的中国人。(完)

  报名链接:https://news.cctv.com/special/2021wgyb/index.shtml

【编辑:田博群】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved