本页位置: 首页新闻中心留学生活

中国“富二代”在英国怎样生活 “炫富”引关注

2011年09月10日 08:47 来源:中青在线 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小
中国“富二代”在英国怎样生活“炫富”引关注
    2011年3月12日,北京国际教育展上,留学机构举着英国一对一快速留学计划吸引留学生。
【点击查看其它图片】

  近日,英国伦敦发生的一连串针对中国留学生的盗窃、抢劫等案件增多,使中国留学生的安全问题受到广泛关注。在议论纷纷之中,关于中国留学生“炫富”的话题再次成为焦点之一。当地中文媒体纷纷对此进行了报道。

  英国《英中时报》报道,最近遭窃的7名中国留学生住在伦敦Hendon地区。他们合租的一栋3层楼房屋被洗劫一空,失窃的财物包括大量现金、数台笔记本电脑、iPad、iPhone、照相机、以及鞋类、箱包、化妆品等。

  Hendon位于伦敦西北,并不属于犯罪率高发区,由于附近有一所大学,所以不少中国留学生居住在这里。据悉,这里已经连续发生多起针对中国留学生的偷窃、抢劫和入室盗窃案。警方接到报案后前往调查,但最终结果都不了了之。

  一名在当地媒体工作的媒体人士透露,在中国留学生的讨论中,对部分学生“炫富”的怨言也时有出现。她曾接触的一名华人认为,留学生喜欢“炫富”,让身边的英国人觉得中国人“富不可测”,可能是导致此类案件发生的原因之一。

  在英国留学的中国学生中的“富二代”,历来是当地社会关注的话题。在“富二代”这个称号之下掩盖的,到底是怎样的生活状态?他们的真实生活和心态如何?一些接受采访的“富二代”,展示出从奢侈、闲适到忙碌、克制的不同生活图景。

分享按钮
参与互动(0)
【编辑:刘郁菁】
    ----- 留学生活精选 -----
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved