美国加州大学戴维斯分校中国学子喜迎国庆中秋——中新网
本页位置: 首页新闻中心留学生活
    美国加州大学戴维斯分校中国学子喜迎国庆中秋
2009年10月07日 08:56 来源:新华网 发表评论  【字体:↑大 ↓小

  美国加利福尼亚大学戴维斯分校的中国学子日前举行大型联欢晚会,欢庆新中国成立60周年,喜迎中华民族的传统节日——中秋节。

  据该校中国学生学者联谊会有关负责人介绍,中国驻旧金山副总领事陆文祥、当地侨领和外国友人等1000余人出席了4日举行的晚会。演出在中国新生合唱《歌唱祖国》的嘹亮歌声中拉开序幕,不少观众眼里噙着激动的泪花跟着一起演唱。歌曲联唱、舞蹈、舞狮、魔术、相声和时装表演等节目,展示了中国丰富而优美的文化。

  晚会的压轴之作是微型话剧《不为彼岸只为海》,它由留学生们根据自己的真实生活自编自演,讲述了“学术男”、“创业男” 和“海归男”3名留学生在面对现实与理想、爱情与前途时的困惑和选择。留学生们的精彩表演让现场掌声不绝,笑声不断。

  为了更好地推广中国文化,帮助母语为非中文的观众更好理解节目,留学生们专门为所有节目提供了详尽的英文介绍,语言类节目还配上了英文字幕,投影在演出现场的大屏幕上。

  一些年长的观众说,以往觉得中国的80后、90后留学生生长在优越的环境中,特别是来到美国这个松散的氛围中,可能会更多关注自我,而对中国文化、国家未来缺乏了解和思考。他们表示,联欢晚会让他们对中国年青一代的印象大为改观。

    ----- 留学生活精选 -----
商讯 >>
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved