本页位置: 首页财经中心能源频道

中石化安全检查期间失火 检查力度惹质疑

2011年09月10日 09:18 来源:京华时报 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  昨天,记者了解到,8日深夜发生火灾的上海赛科石油化工有限责任公司是中石化与BP在华合资公司,事故未造成人员伤亡,事故原因待查。值得玩味的是,中石化正在开展全系统安全大检查,更新设124名基层专职安全总监。

  记者了解到,上海赛科石油化工有限责任公司是中石化、中石化上海石油化工股份有限公司和BP华东投资有限公司分别按30%、20%、50%的比例出资组建,总投资额约27亿美元。

  中石化内部人士告诉记者,其实中石化全系统在中石油大连炼油基地火灾后就开展了全系统的安全大检查,而且全系统在基层设置了专职安全总监。

  既已开展安全检查,却仍发生火灾,让人质疑其检查力度是否到位。中石化安全环保局有关负责人表示,专职安全总监上岗后,各企业车间直接作业环节的违章行为明显减少。未来会在加强安全教育、增强安全意识、提升安全业务能力等方面持续改进。(记者张艳)

分享按钮
参与互动(0)
【编辑:赵婕】
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved