本页位置: 首页财经中心能源频道

“低碳•健康家生活”启动 逾千万户家庭从中受益

2011年12月15日 17:04 来源:中国新闻网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小
“低碳•健康家生活”启动逾千万户家庭从中受益
与会者张贴“我的低碳微生活宣言”
【点击查看其它图片】

  中新网12月15日电 12月14日,心系女性——家庭环保工程之“低碳•健康家生活” 2011-2012年度宣教活动在北京启动。教育项目的适时推出,旨在改变当前家庭生活中存在的与节能减排要求不相适应的观念和行为方式,在广大妇女和家庭中树立节能减排的科学观念,倡导文明健康、简约环保的生活方式。

  据介绍,心系女性——家庭环保工程之“低碳•健康家生活”宣教活动分三阶段五年开展,通过免费发放教育宣传册、宣传折页,举办专家课堂,开展大型宣教活动,争做“环保先锋家庭”等形式,广泛深入地开展宣传教育和丰富多彩的实践活动,在广大妇女和家庭中倡导节能减排的科学观念,倡导文明健康、简约环保的生活方式,将有逾千万户家庭从中受益。

  伴随着“心系女性——家庭环保工程之“低碳•健康家生活”宣教活动的正式启动,十大微行动随即出炉:1.节能灯泡都换上;2.少开空调多开窗;3.用完电器拔插头;4.家用冰箱勤除霜;5.中火烧水最省气;6.循环用水留心意;7.布袋换掉塑料袋;8.一次用品要摒弃;9.常种绿植自造氧;10.绿色消费最时尚。

  值得一提的是,鲍蕾、陆毅夫妇作为环保先锋,出任“低碳•健康家生活”宣教活动的爱心宣传大使,充分发挥其良好的公众形象和社会影响力,向所有家庭发出倡议:今天你低碳了吗?为了给生活多一片绿色,多一点健康,多一份美好,让我们马上行动起来,节能、减排、优化家居环境,从一点一滴的微小行动开始,争做环保先锋,争做环保家庭。

  现场女性纷纷响应环保倡议,在宣言板上粘贴“我的低碳微行动宣言”,表示将以此为契机,积极投身家庭环保事业当中,为了我们共同的地球,共同的绿色家园而努力。

  据悉,“低碳•健康家生活”宣教活动”由全国心系系列活动组委会主办,三生(中国)健康产业有限公司协办。启动仪式之后,将走进全国其他重点城市举行宣传推广活动,将环保理念与低碳行为播撒至全国各地,惠及70万户女性及家庭。(中新网能源频道)

分享按钮
参与互动(0)
【编辑:许晓娟】
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved